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Azienda Agricola Biologica Loner – produzione e vendita di mele al dettaglio e all'ingrosso

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Torta di mele e vino bianco

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Doce proposto a Bio Fattorie Aperte 2012 

Torta di mele

Ingredienti:

4 uova

200 gr. farina

200 gr. di zucchero

1 limone (buccia grattugiata)

1 bustina di vaniglia

lievito per 200 gr. di farina

1 bicchiere di vino bianco secco

1 bicchiere di olio di girasole

3 mele (varietà GALA) tagliate a fette

un  pizzico di sale

 

Preparazione:

Montare insieme lo zucchero con i tuorli d’uovo, aggiungere l’olio sempre montando con una frusta, poi aggiungere la farina e infine il vino bianco, la buccia del limone e un pizzico di sale.

A parte montare gli albumi aggiungerli all’impasto dolcemente, mettere la vaniglia e il lievito.

Versare l’impasto in una teglia antiaderente mettere le fette di mele una vicino all’altra.

Infornare a 180 C° per circa 30 minuti.

 

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Gnocchi delle fiabe

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Ricetta proposta a bio Fattorie aperte 2012

 Preparazione gnocchi;

Ingredienti:

farina semi integrale 300 gr.

1kg. patate

sale q.b.

1 uovo

Preparazione:

La prima cosa da fare è preparare le patate, lavatele e, senza sbucciarle, mettetele in una pentola con dell’ acqua salata e lasciate bollire fino al raggiungimento della cottura. Ancora calde, sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano di lavoro ben infarinato. Aggiungete un pizzico di sale, la farina e impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto ma allo stesso tempo morbido. A questo punto aggiungete un uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto senza grumi e compatto. Quindi dividete l’ impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 cm. e iniziate a tagliare i vostri gnocchi riponendoli su un vassoio infarinato. Lasciateli riposare 15 minuti, dopodichè fateli cuocere in abbondante acqua bollente e salata, toglieteli man mano che vengono  a galla.

Preparazione condimento gnocchi;

 Ingredienti:

 olio d’oliva

300 gr. di zucca

1 mela varietà PINOVA o GOLDEN

2-3 foglie di alloro, un rametto di rosmarino, un po’ di timo e 3-4 chiodi di garofano

1 bicchiere di vino secco

                                  sale e pepe q.b.

 

Preparazione:

in una padella con dell’olio di oliva mettere la zucca a pezzettini farla cucinare per qualche minuto. Aggiungere la mela a pezzi le foglie di alloro, il rosmarino, il timo e i chiodi di garofano alla fine mettere il vino, sale e pepe.

Quando la zucca è cotta (circa 10-15 minuti) frullare il tutto dopo aver tolto le foglie di alloro e i chiodi di garofano.

Il sugo si può utilizzare anche per un ottimo risotto.

 

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Bio Fattorie Aperte 2012

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Gentilissimi,
anche quest’ anno, come di consueto, l’ ultima domenica di settembre che coincide con il giorno 30
l’APROBIO (associazione produttori biologici e biodinamici del Friuli Venzia Giulia), per conto dell’ ERSA (agenzia regionale per lo sviluppo rurale), promuove la manifestazione di BIO FATTORIE APERTE.
Dalle ore 10,00 alle ore 18,00 le aziende agricole biologiche aderenti apriranno le loro porte ai cittadini offrendo l’ opportunità di passare una domenica in modo diverso.
Anche l’ Azienda Agricola Biologica LONER CARLO aderirà a questa iniziativa dando la possibilità, a quanti lo desiderano, di visitare i frutteti, gli impianti di conservazione ed il punto vendita e di soddisfare tutte le curiosità di questo complesso settore agricolo.
 
Di seguito il programma della giornata.
 
In mattinata:
  • Accoglienza, degustazione succo di mela, assaggi varietà di mele e visita all’ azienda.
  • Possibilità per i bambini di conoscere la discplina di tiro con l’ arco a cura dell’ associazione “TIRE E SMIRE” di Pocenia.
  • Laboratorio per bambini “VERDURA COMANDA COLOR”.
Ore 12,30:
  • Possibilità di PRANZO a base di prodotti biologici, su prenotazione

Nel pomeriggio:

  • Opportunità di visitare l’ acquario di pesci d’ acqua dolce dell’ ENTE TUTELA PESCA e il PARCO di VILLA OTTELIO

Per informazioni:

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La leggenda dei giorni della Merla

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Una leggenda racconta che, tanti anni or sono, il mese di gennaio fosse il più corto di tutti e che avesse solamente 28 giorni .  

Sempre quella  leggenda  racconta che, prima di allora, i merli fossero degli uccelli bianchi, candidi come la neve e che avessero un carattere  gioioso e burlone e che fossero anche un po’ spavaldi perchè nessun altro uccello era bianco e candido come loro. 

Volle un anno che, in occasione dell’ ultimo giorno di un gennaio particolarmente mite, cinque giovani merle,  nate nell’ annata precedente, nei loro giochi e nelle loro burle si espressero in maniera irriverente verso il Signor Gennaio. Lo schernirono più volte dicendogli che era diventato vecchio e che non aveva più le forze per mantenere le caratteristiche che questo mese doveva avere.

Il Signor Gennaio si arrabbiò moltissimo, andò dal Signor Febbraio e si fece dare tre giorni in prestito. Arrabbiato com’ era cominciò a sbuffare, a sbuffare e a sbuffare. Con i suoi sbuffi arrivò anche la neve ed il vento era così gelido che nessuno riusciva a trovare ristoro. I contadini di quella regione furono costretti a rifugiarsi nelle loro case e per tre giorni e tre notti dai camini continuò ad uscire il fumo dei fuochi accesi.

Le stesse merle ed i loro compagni furono costrette a trovare rifugio all’ interno dei camini fumanti per sentire un pò di caldo. Alle fine dei tre giorni, quando il Signor Gennaio si ritenne soddisfatto e smise di sbuffare, i camini smisero di fumare ed anche i merli uscirono dal loro insolito riparo. Solo allora si resero conto che il fumo li aveva fatti diventare neri.

Da allora i merli nacquero neri e non si burlarono più del Signor Gennaio e sempre da allora i giorni 29-30-31 furono chiamati i giorni della Merla.

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Crema di radicchio

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Vi proponiamo una crema di radicchio di Chioggia (stepitosa)

Ingredienti: 2 cespi di radicchio di Chioggia, sale, olio extravergine d’ oliva, aglio.

Due cespi di radicchio tondo di Chioggia, li si taglia prima a metà poi a spicchi a mo’ di arancia e li si stende su una piastra da forno preventivamente coperta da carta forno.

Si sala il tutto leggermente, si versa in filo d’ olio sugli spicchi di radicchio e si cucina in forno a 180° per 20 minuti.

Una volta raffreddati  si frulla il tutto insieme ad uno spicchio d’ aglio, olio extravergine d’ oliva (3 cucchiai) e del formaggio gratuggiato (1-1,5 cucchiaio da cucina) meglio se un misto pecorino ma va benissimo anche un grana.

Riscaldare del pane in forno e servite a mo’ di crostino.

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Auguri e novita’ del Natale 2011

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Gentilissimi,

dopo tanto silenzio un ringraziamento ed un benvenuto a quanti si sono iscritti sul nostro sito,

anche quest’ anno ci stiamo avvicinando a grandi passi verso le festività Natalizie e alla fine dell’ anno .

Tempo questo di attese e trepidazione, d’ analisi, d’ inventari, di somme, di considerazioni.

Un 2011 che ha avuto delle costanti, l’ impegno e la dedizione al nostro lavoro non sono mai mancati,

un 2011 che ha avuto dei successi alla Mostra Regionale della Mela a Pantianicco abbiamo vinto il primo premio per la miglior cassetta di mele Biologiche,

e un 2011 che ha avuto anche le sue delusioni, ma questo sembra far parte del gioco !!

Per certo questo 2011 sta dando vita nella citta di Trieste, ad una bella iniziativa di promozione del biologico ad opera  dell’ associazione “Il giardino del biologico” con sede operativa nel Mercato Coperto di via Carducci 36/b, dove si potranno trovare in vendita, insieme ad altri prodotti orticoli e non anche i prodotti della nostra azienda.

Invitiamo le persone interessate a mettersi in contatto con l’ associazione in quanto la formula di vendita che verrà adottata è degna di attenzione, assilgiardinodelbiologico@yahoo.it

Giovedì 15 dicembre 2011 ci sarà l’ apertura di questo nuova opportunità e già in partenza saranno presenti circa 10 aziende con i loro prodotti per arrivare in seguito a fornire una gamma d’ articoli di tutto rispetto. Sabato 17 dicembre alle ore 12,30 l’ associazione invita tutti ad un brindisi augurale.

Rinnovando i nostri migliori auguri per un sereno Natale e un Felice Anno Nuovo vi ricordiamo che presso lo spaccio aziendale Loner potrete trovare delle simpatiche confezioni natalizie rigorosamente BIO.

Azienda Agricola Biologica LONER CARLO

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Torta di mele

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Vi proponiamo questa semplice, ma piacevole ricetta di “torta di mele” che è stata  servita in occasione di BIO FATTORIE APERTE il 25 settembre 2011.

Ingredienti:

100 gr. di burro,

150 gr. di zucchero di canna,

220 gr. di farina semintegrale di grano tenero,

3 uova,

6 mele,

1 bustina di lievito

 scorza gratuggiata di 1 limone.

                                       Preparazione:

mele pinova

Togliete il burro dal frigo prima dell’ utilizzo per ammorbidirlo, mondatelo con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema. Aggiungete a questa crema uno alla volta i tuorli d’ uovo e mescolate bene l’ impasto. Unite la farina setacciata, il lievito e la scorza gratuggiata del limone. Sbattete a neve gli albumi con un pizzico di sale. A questo punto versate gli albumi nell’ impasto mescolando ed amalgamando il tutto. Imburrare una tortiera, versare il composto e livellarlo con una spatolina. Appoggiate premendo leggermente le mele precedentemente sbucciate e tagliate a quarti.

 

Cottura:

Preriscaldare il forno fino a 180° e cucinare la torta per 40 minuti.

Servire la torta con una spolverata di zucchero a velo.

 

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POMERIGGIO BIO

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Domenica 30 Ottobre 2011 ore 16:00
Presso il “Giardino” della Bioprofumeria Volo di Fiori Vicolo Resia, 14 (lat. Via San Daniele) Codroipo (UD)
Con la presenza di: Dott. Franco Fornasaro

AmiciBio è un’iniziativa trasversale nata per promuovere la cultura Biologica a livello regionale. Il sito www.amicibio.it (in fase di realizzazione) permette di accedere ad una banca dati di aziende e professionisti di diversi settori, ma tutti appartenenti al mondo Biologico, e ad un elenco di iniziative sempre aggiornate.

Programma:

Ore 16.00
Incontro presso il “Giardino” della Bioprofumeria Volo di Fiori, allestito per l’occasione da Ruggero Bosco della Botanica Santa Marizza.

Ore 16.30
Olivello Spinoso e piante spontanee: rimedi fitoterapici e tradizione popolare.
Il Dott. Franco Fornasaro, farmacista e fitoterapeuta autore di numerose pubblicazioni, ci darà preziose informazioni e indicazioni per preparare la nostra pelle ad affrontare la stagione fredda.

In caso di maltempo la lezione del Dott. Franco Fornasaro si terrà presso la Sede del Cefap, accanto alla Bioprofumeria. É gradita la prenotazione. (lezione per max gruppi di 50 persone alla volta)

Ore 18.00
Buffet BIO!
Presso l’Hotel Ristorante Belvedere, Viale Venezia 66 (a 200 mt. dalla Bioprofumeria), potremo gustare piatti della tradizione locale, a base di prodotti Biologici, offerti dalle aziende partecipanti ad AmiciBio e preparati dallo Chef Enea Franzon
Durante il Buffet Bio! potrete incontrare e conoscere le Aziende aderenti all’iniziativa AmiciBio.

Anche l’ Azienda Agricola Biologica LONER CARLO offrirà il suo sostegno a questa interessante iniziativa presentandosi con i propri prodotti

Per motivi organizzativi è gradita la conferma.
scrivere a info@volodifiori.it
o telefonare alla Bioprofumeria Volo di Fiori:
0432/913587 – 340/3333069

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Attivita’ di settembre

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Come da tradizione anche quest’ anno l’ ultimo fine settimana di settembre è stato ricco di appuntamenti, che hanno visto l’ azienda agricola biologica Loner protagonista.

premio mele biologiche

premio mele biologiche

E’ partita la festa delle mele a Pantianicco dove abbiamo ottenuto il PRIMO PREMIO per la miglior cassetta di mele biologiche e contemporaneamente domenica 25 settembre si sono aperte le porte dell’ azienda in occasione di BIO FATTORIE APERTE dando l’ opportunità a quanti lo desideravano di visitare le strutture aziendali, i frutteti in fase di raccolta e di degustare un pranzo su prenotazione esclusivamente biologico dove in molti piatti la MELA faceva da regina. (altro…)

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