logo loner
logo loner
Azienda Agricola Biologica Loner – produzione e vendita di mele al dettaglio e all'ingrosso

Newsletter

Iscriviti per essere informato sulle nostre offerte

Categorie

Articoli recenti

Tag

Torta di mele

Pubblicato il da

Vi proponiamo questa semplice, ma piacevole ricetta di “torta di mele” che è stata  servita in occasione di BIO FATTORIE APERTE il 25 settembre 2011.

Ingredienti:

100 gr. di burro,

150 gr. di zucchero di canna,

220 gr. di farina semintegrale di grano tenero,

3 uova,

6 mele,

1 bustina di lievito

 scorza gratuggiata di 1 limone.

                                       Preparazione:

mele pinova

Togliete il burro dal frigo prima dell’ utilizzo per ammorbidirlo, mondatelo con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema. Aggiungete a questa crema uno alla volta i tuorli d’ uovo e mescolate bene l’ impasto. Unite la farina setacciata, il lievito e la scorza gratuggiata del limone. Sbattete a neve gli albumi con un pizzico di sale. A questo punto versate gli albumi nell’ impasto mescolando ed amalgamando il tutto. Imburrare una tortiera, versare il composto e livellarlo con una spatolina. Appoggiate premendo leggermente le mele precedentemente sbucciate e tagliate a quarti.

 

Cottura:

Preriscaldare il forno fino a 180° e cucinare la torta per 40 minuti.

Servire la torta con una spolverata di zucchero a velo.

 

Questo articolo è stato pubblicato in Ricette e contrassegnato come , da melabio . Aggiungi il permalink ai segnalibri.

I commenti sono chiusi.