Torta alle Fragole
Ingredienti:
4 uova,
200 gr. di burro,
250 gr. di farina,
50 gr. di farina di mandorle,
200 gr. di zucchero,
1 bustina di lievito,
400 gr. di fragole
Per decorare la torta: 100 gr. di fragole e 20 gr. di mandorle intere, zucchero semolato q.b.
In una terrina montiamo le uova con lo zucchero per 5 minuti con uno sbattitore elettrico oppure con energia utilizzando una frusta. Ottenuta una crema gialla e omogenea, aggiungiamo il burro fuso e continuiamo a montare. Uniamo la scorza grattugiata di un limone e cominciamo a mescolare con una spatola. Aggiungiamo la farina setacciata a più riprese, mettiamo il lievito e la farina di mandorle e le fragole precedentemente lavate, asciugate e tagliate a pezzetti. Mescoliamo per bene. Imburriamo e infariniamo una tortiera da 24 cm. e vi trasferiamo l’ impasto, livellandolo per bene con la spatola. Decoriamo con le mandorle intere e cospargiamo con dello zucchero semolato. Cuociamo in forno ventilato a 180° per circa 50-55 minuti. trascorso il tempo, facciamo la prova stecchino per controllare se la nostra torta è cotta: essendoci le fragole rimarrà umida. Lasciamo raffreddare completamente , sformiamo, cospargiamo con dello zucchero a velo e decoriamo con le fragole e fette.
Buona merenda dall’ az. Agr. Biologica Loner Carlo