Cipolle ripiene alla cannella
Ingredienti per 4 persone:
6 cipolle medie,
4 patate novelle medie,
100g. di robiola,
50 g di ricotta,
un cucchiaio da tè di cannella in polvere,
noce moscata,
1 uovo,
20 g di formaggio grattugiato,
20 g di pangrattato,
25 g di burro,
sale, pepe in grani.
Preparazione: pelare le cipolle e lessarle intere in acqua salata a bollore per circa 15 minuti. Scolatele, fatele intiepidire, dividetele a metà per il lungo, toglietegli la parte interna più tenera e tritatela finemente. Lessate le patate, pelatele e schiacciatele con una forchetta insieme al trito di cuore di cipolla, alla robiola e alla ricotta. Amalgamate all’ impasto l’ uovo sbattuto e condite con cannella, abbondante noce moscata, sale e pepe macinato al momento. Riempite le mezze cipolle con l’ impasto, copritelo con pangrattato e formaggio grattugiato mescolati insieme, premete leggermente con le mani e disponete in una teglia appena unta. Infiocchettate con burro freddo, e infornate a 180° C per 10 minuti 2 a 200° C per altri 10 minuti, facendole gratinare o finchè non si è fomata sopra una crosticina dorata. Servite non troppo bollenti.
Buon Appetito dall’ Azienda Agricola Biologica Loner Carlo
Tratto da Cucina Naturale (luglio- agosto 2004)