Sbricciolata di Zucchine
Ingredienti per 4 persone
- 4/5 zucchine medie
- 2 uovo
- 3 cucchiai colmi di Parmigiano grattugiato
- 200 g di pangrattato
- sale pepe
- 150 g di mozzarella ben sgocciolata e grattugiata grossolanamente
Spuntare le zucchine, lavarle, grattugiarle grossolanamente con una grattugia a fori larghi in un colino, salare, lasciate che perdano l’acqua per un paio di ore. In una ciotola aggiungere le zucchine grattugiate, il formaggio, le uova, regolare di pepe e sale, il pangrattato e amalgamare il tutto sino ad ottenere un composto leggermente molliccio. Se dovesse risultare troppo molliccio aggiungere altro pangrattato. Rivestire con carta forno uno stampo diametro cm 20/22 e oliate leggermente. Dividere in due l’impasto ottenuto, sistemare una metà dell’impasto sul fondo dello stampo e compattare bene lo strato. Cospargere uniformemente sullo strato di zucchine la mozzarella grattugiata grossolanamente e ricoprire con grosse briciole ottenute dalla rimanenza del composto e compattare il tutto. Spolverare con un pò di formaggio grattugiato. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20/10 minuti ( dipende dal forno), la superficie deve risultare dorata.Far riposare per qualche minuto e servire la sbriciolata salata di zucchine a fette