logo loner
logo loner
Azienda Agricola Biologica Loner – produzione e vendita di mele al dettaglio e all'ingrosso

Newsletter

Iscriviti per essere informato sulle nostre offerte

Categorie

Articoli recenti

Tag

Torta alle Fragole

Pubblicato il da

Ingredienti:

4 uova,

200 gr. di burro,

250 gr. di farina,

50 gr. di farina di mandorle,

200 gr. di zucchero,

1 bustina di lievito,

400 gr. di fragole

Per decorare la torta: 100 gr. di fragole e 20 gr. di mandorle intere, zucchero semolato q.b.

In una terrina montiamo le uova con lo zucchero per 5 minuti con uno sbattitore elettrico oppure con energia utilizzando una frusta. Ottenuta una crema gialla e omogenea, aggiungiamo il burro fuso e continuiamo a montare. Uniamo la scorza grattugiata di un limone e cominciamo a mescolare con una spatola. Aggiungiamo la farina setacciata a più riprese, mettiamo il lievito e la farina di mandorle e le fragole precedentemente lavate, asciugate e tagliate a pezzetti. Mescoliamo per bene. Imburriamo e infariniamo una tortiera da 24 cm. e vi trasferiamo l’ impasto, livellandolo per bene con la spatola. Decoriamo con le mandorle intere e cospargiamo con dello zucchero semolato. Cuociamo in forno ventilato a 180° per circa 50-55 minuti. trascorso il tempo, facciamo la prova stecchino per controllare se la nostra torta è cotta: essendoci le fragole rimarrà umida. Lasciamo raffreddare completamente , sformiamo, cospargiamo con dello zucchero a velo e decoriamo con le fragole e fette.

Buona merenda dall’ az. Agr. Biologica Loner Carlo

Salva

Salva

Questo articolo è stato pubblicato in Ricette da melabio . Aggiungi il permalink ai segnalibri.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *