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Cipolle ripiene alla cannella

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Ingredienti per 4 persone:

6 cipolle medie,

4 patate novelle medie,

100g. di robiola,

50 g di ricotta,

un cucchiaio da tè di cannella in polvere,

noce moscata,

1 uovo,

20 g di formaggio grattugiato,

20 g di pangrattato,

25 g di burro,

sale, pepe in grani.

cipolle-gratinate-Preparazione: pelare le cipolle e lessarle intere in acqua salata a bollore per circa 15 minuti. Scolatele, fatele intiepidire, dividetele a metà per il lungo, toglietegli la parte interna più tenera e tritatela finemente. Lessate le patate, pelatele e schiacciatele con una forchetta insieme al trito di cuore di cipolla, alla robiola e alla ricotta. Amalgamate all’ impasto l’ uovo sbattuto e condite con cannella, abbondante noce moscata, sale e pepe macinato al momento. Riempite le mezze cipolle con l’ impasto, copritelo con pangrattato e formaggio grattugiato mescolati insieme, premete leggermente con le mani e disponete in una teglia appena unta. Infiocchettate con burro freddo, e infornate a 180° C per 10 minuti 2 a 200° C per altri 10 minuti, facendole gratinare o finchè non si è fomata sopra una crosticina dorata. Servite non troppo bollenti.

Buon Appetito dall’ Azienda Agricola Biologica Loner Carlo

Tratto da Cucina Naturale (luglio- agosto 2004)

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