logo loner
logo loner
Azienda Agricola Biologica Loner – produzione e vendita di mele al dettaglio e all'ingrosso

Newsletter

Iscriviti per essere informato sulle nostre offerte

Categorie

Articoli recenti

Tag

Posts

NATALE 2014

Pubblicato il da

NATALE 2014IMG_7810Santo Natale 2013 Succo di Mela Sidro di Mela le mie mele di stoffa cassetta verdura Confezione natalizia Pupazzo di Mela

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un’ idea alternativa per il vostri pensieri natalizi !!

Nel nostro punto vendita potrai troverai confezioni originali e simpatiche  esclusivamente con prodotti BIO!!!

Questo articolo è stato pubblicato in News da melabio . Aggiungi il permalink ai segnalibri.

Laboratorio in azienda Natale 2014

Pubblicato il da

NATALE 2014 IMG_7778 IMG_7806 IMG_7807 IMG_7808 IMG_7819 IMG_7820 IMG_7821 IMG_7822 IMG_7825 IMG_7826 IMG_7827 IMG_7829 IMG_7830 IMG_7831 IMG_7832 IMG_7833 IMG_7834 IMG_7836 IMG_7837

8 DICEMBRE 2014
Alcune immagini del LABORATORIO allestio in azienda l’ otto dicembre con lo scopo di costruirsi una corona natalizia da portarsi a casa, il tutto coadiuvato da Monica. Sono state fatte delle splendide composizioni con GRANDE soddisfazzione dei partecipanti. BRAVI!!!

Questo articolo è stato pubblicato in News da melabio . Aggiungi il permalink ai segnalibri.

Laboratorio in azienda

Pubblicato il da

996600_240126786136855_1138603333_nLUNED^ 8 DICEMBRE ” LABORATORIO IN AZIENDA”
Decori Natalizi con la Natura

Con l’approssimarsi delle Festività Natalizie abbiamo il piacere di ospitarvi presso l’Azienda Agricola Biologica LONER per realizzare una corona natalizia utilizzando materiali che ci offre la natura. Una decorazione simpatica per abbellire la vostra casa oppure un delizioso regalo per i vostri cari.

Il corso è gratuito e si terrà lunedì 8 dicembre a partire dalle ore 10.00, alle ore 16,00 è comprensivo dei materiali occorrenti per la realizzazione della corona che porterete con voi a casa.

Non mancheranno gli assaggi di Sidro , Succo di mela e….nella pausa pranzo CARLO ci farà assaggiare la sua mitica “ZUPPA DI CIPOLLA”!!!

E’ gradita la prenotazione,
per INFO: MONICA 0432 775135 oppure info@melabio .it

Questo articolo è stato pubblicato in News da melabio . Aggiungi il permalink ai segnalibri.

Torta di mele Polacca

Pubblicato il da

Szarlotka torta di mele polacca

Di torte di mele ne esistono di un’infinità di varianti, ogni nazione ha la sua ricetta del cuore, e spesso, non una sola, a volte varia da regione a regione… quella che a me ha colpito di più, è la Szarlotka che ho avuto il piacere di assaggiare durante un paio di indimenticabili viaggi in Polonia.

Si tratta di una friabile pasta frolla ricoperta da una deliziosa composta di mele e abbondante cannella; caratteristiche di questa variante che la distinguono dalle altre classiche torte alle mele sono:

– la frolla contiene anche l’albume e risulta più elastica

-le mele prima di unirsi alla frolla sono cotte quasi come una confettura

– la superficie è ricoperta da briciole dalla pasta frolla avanzata

– la cannella è abbondante

– la cottura in forno avviene in due step, ciò rende la base friabile e croccante al punto giusto!

Risultato: una torta dalla bontà unica! non per niente erano mesi che stavo cercando disperatamente la ricetta originale!
La fortuna ha voluto che l’amica del blog I sapori di casa (che ringrazio molto! —–> QUI la sua variante) fosse in possesso della ricetta originale donatale da un polacco!

Ingredienti per la base:

– 350 gr di farina (più quel che basta per stendere la pasta)
– 100 gr di zucchero
– 150 gr di burro
– 1 uovo
– un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
– un pizzico di sale

in più…

– 750 gr di mele (ho usato delle Fuji-Melinda)
– 250 gr di zucchero
– 2 cucchiaini rasi di cannella
– 2-3 cucchiai di succo di limone
– zucchero a velo qb

Procedimento:

Per prima cosa ho preparato la frolla mescolando velocemente in una terrina tutti insieme: farina e lievito setacciati, uova, zucchero, burro tagliato a pezzettini appena tolti dal frigo e sale, formato una palla e messa a riposare in frigo.
NB. Se sentite il composto troppo morbido (dipende dalla grandezza delle uova utilizzate) aggiungete un cucchiaio di farina.

Nel frattempo ho lavato, sbucciato e tagliato a pezzettini le mele, che ho poi passato in una padella assieme al succo di limone, zucchero e cannella.

Ho cotto come se fosse una marmellata, fino a che lo zucchero ha cominciato a caramellare (i pezzettini di mela non si devono sciogliere completamente).

Ho lasciato raffreddare.

Trascorsa mezz’oretta, ho ripreso il panetto e l’ho steso sopra un tappetino di silicone, non troppo sottilmente (un cm almeno) col mattarello leggermente infarinato.

Ho usato la tortiera capovolta per prendere le misure per il cerchio di frolla che farà da base, poi dalla pasta rimasta ho ottenuto la striscia per coprire completamente l’altezza del bordo.
NB. tenete da parte un poco di frolla che servirà per fare le briciole per la copertura.

Szarlotka

Con la frolla preparata ho ricoperto due tortiere anti-aderenti (18 cm di diametro); ve ne consiglio una da 24cm così ne ottenerrete una sola ma con più ripieno! :-D

Ho cotto in forno a 180° (già caldo) le mie basi.
NB. per non farle gonfiare ho usato il metodo dei fagioli secchi: due pugni per tortiera sopra un disco di carta-forno.

Trascorsi 25 minuti le ho tolte dal forno per ricoprirle con la composta di mele ormai a temperatura ambiente e per finire, briciole di frolla.

Szarlotka torta di mele polacca

Ho rimesso in forno per altri 15 minuti.

Quando le briciole cominciano a prendere colore, è cotta!

Ho spolverizzato con un pò di zucchero a velo e… chi gradisce la prima fetta?!

Szarlotka torta di mele polacca

NB. La szarlotka può essere servita anche tiepida, accompagnata da panna acida oppure da una pallina di gelato alla vaniglia!

Questo articolo è stato pubblicato in Ricette da melabio . Aggiungi il permalink ai segnalibri.

GENTE DI FIUME GENTE DI MARE

Pubblicato il da

Gente di Fiume, Gente di Mare  foto dell' edizione 2011MT14SDomenica 7 settembre 2014

 Un giorno alla scoperta del tagliamento, il re dei fiumi alpini

Escursione guidata accessibile a singoli, famiglie e gruppi.

Un percorso circolare, con partenza ed arrivo a Socchieve, che ci porterà a camminare nel fiume Tagliamento e nei torrenti Degano, Chiarsò e Lumiei, ma anche ad esplorare il bellissimo territorio interno ricco di boschi, paesini caratteristici e rilevi che offrono uno speciale punto di vista per un panorama stupendo.

L’ azienda agricola biologica LONER sostiene  questa bella ed interessante iniziativa.

per info: Claudio 3482904012

Questo articolo è stato pubblicato in News da melabio . Aggiungi il permalink ai segnalibri.

FERRAGOSTO 2014

Pubblicato il da

ferragosto 2014FERRAGOSTO 2014 FERRAGOSTO 2014 FERRAGOSTO 2014 FERRAGOSTO 2014 FERRAGOSTO 2014

 

 

 

 

 

 
Ecco come si presenta il nostro paesaggio in questo strano ferragosto…. ma dopo la burrasca torna sempre il sereno.
Iniziamo nei prossimi giorni la raccolta delle MELE GALA , dolci succose di bella pezzatura.
Abbiamo anche provveduto a trapiantare cavoli, finocchi, rape rosse e diverse varietà di radicchi che accompagneranno le nostre offerte nel periodo autunno-invernale.
Lo spaccio aziendale è aperto tutti i giorni dalle 8,30 alle 12,00 e dalle 14,00 alle 18,30, chiuso il martedì.
Vi aspettiamo e… buon ferragosto!!!
Mela varietà GALA Zucche trapianto radicchio zucchine IMG_5315 IMG_5310

Questo articolo è stato pubblicato in News e contrassegnato come , , , da melabio . Aggiungi il permalink ai segnalibri.

Santa Pasqua 2014

Pubblicato il da

Pasqua 2014

“Con l’arrivo della primavera,

giunge anche la Pasqua,

con la speranza che questa porti con sé il sorriso nei cuori di tutti noi”.

AUGURI di BUONA PASQUA

Carlo, Monica, Ester e Lorenzo

Questo articolo è stato pubblicato in News e contrassegnato come da melabio . Aggiungi il permalink ai segnalibri.

4 aprile 2014 conferenza con Valdo Vaccaro

Pubblicato il da

Vi segnaliamo questa interessante conferenza con:

ALDO VACCARO

Alimentazione Vegana per la Salute ed il Benessere

Acidosi, Disbiosi;Infiammazioni Articolari

e Arrossamenti Cutanei

VENERDI’ 4 APRILE

ORE 20,00

presso Hotel Ristorante Ai Gelsi a CODROIPO

organizzato dalla bioprofumeria VOLO DI FIORI

per info e prenotazioni tel. 0432 913584 -340 3333069

bioprofumeria@volodifiori.it

il nostro punto vendita

L’ Azienda Agricola Biologica LONER sponsorizza questo evento

VI ASPETTIAMO NUMEROSI!!!

Cordiali saluti

Az. Agr. Bio LONER

Questo articolo è stato pubblicato in News da melabio . Aggiungi il permalink ai segnalibri.

Un’ idea per Natale

Pubblicato il da

L’ Azienda  Agricola Biologica

LONER CARLO

vi invita a trascorrere una giornata nel clima natalizio con:

UN’ IDEA PER NATALE

SABATO 7 DICEMBRE 2013

dalle ore 10,00 alle ore 19,00

confezione natalizia confezione natalizia le mie mele di stoffaPupazzo di Mela

 

Alle ore 12,30 verrà servito il “minestrone del boscaiolo” e seguiranno degli assaggini di prodotti biologici.  Naturalmente degusteremo il NUOVO succo di mela!

Laboratorio di CORONE D’ AVVENTO promosso dall’ associazione GIALLO ORO della scuola Waldorf di Borgnano di Cormons ed esposizione di lavori manuali  creati dalle mani dei genitori, nonni ed amici della scuola.

Dalle ore 13,30 avremo con noi Mattea per degli assaggi di succhi verdi ricchi di clorofilla , vivi ed energetici e consigli sulla cucina CRUDISTA- VEGAN

 

NON MANCATE… IL NATALE E’ ALLE PORTE!!!

Vi aspettiamo nel nostro spaccio aziendale per aiutarvi a personalizzare il vostro regalo natalizio con un’ idea simpatica , carina ma sopratutto GENUINA!

 

ARIIS di RIVIGNANO via Pocenia, 4

tel. 0431 775135

info@melabio.it

www.melabio.i

Questo articolo è stato pubblicato in News da melabio . Aggiungi il permalink ai segnalibri.

BIOFATTORIE APERTE 2013

Pubblicato il da

BIO FATTORIE APERTEGentilissimi,

anche quest’ anno, come di consueto, l’ ultima domenica di settembre che coincide con il giorno 29 l’ APROBIO (associazione produttori biologici e biodinamici del Friuli Venezia Giulia), per conto dell’ ERSA (agenzia regionale per lo sviluppo rurale), promuove la manifestazione  BIO FATTORIE APERTE.

Dalle ore 10.00 alle ore 18,00 le aziende biologiche e biodinamiche aderenti apriranno le loro porte ai cittadini offrendo l’ opportunità di passare una domenica in modo diverso. Anche l Azienda Agricola Biologica LONER CARLO aderirà a questa iniziativa dando la possibilità, a quanti lo desiderano, di visitare i frutteti, gli impianti di conservazione ed il punto vendita e di soddisfare tutte le curiosità di questo complesso settore agricolo.

 

Di seguito il programma della giornata.

In mattinata:

  •  ore 10,30 accoglienza, visita all’ azienda e degustazione di alcune varietà di mele, di succo di mela, e di dolci a base di mele.
  • ore 12,30 possibilità di pranzo a base di prodotti biologici a cura della PRO LOCO di ARIIS, è gradita la prenotazione.

Al pomeriggio:

  • ore 15,00 laboratorio per grandi e piccini ” VERDURA COMANDA COLOR
  • ore 16,00 visita guidata all’ acquario di pesci d’ acqua dolce dell’ ENTE TUTELA PESCA ed al PARCO di VILLA OTTELIO a cura della PRO LOCO di ARIIS.

Nell’ arco dell’ intera giornata ci sarà la possibilità di acquistare prodotti biologici all’ interno del punto vendita aziendale.

Per informazioni e prenotazioni:

  • tel e fax 0432 775135
  • info@melabio.it
  • www.melabio.it
  • www.fvgbio.it

 

 

Questo articolo è stato pubblicato in News da melabio . Aggiungi il permalink ai segnalibri.