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Torta alle fragole

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 200 gr. di burro
  • 250 gr. di farina
  • 50 gr. di farina di mandorle
  • 200 gr. di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 400 gr. di fragole

PREPARAZIONE

Per decorare la torta: 100 gr. di fragole e 20 gr. di mandorle intere, zucchero semolato q.b.

In una terrina motiamo le uova con lo zucchero per 5 minuti con uno sbattitore elettrico oppure con energia utilizzando una frusta. Ottenuta una crema gialla e omogenea, agiungiamo il burro fuso e continuiamo a montare. Uniamo la scorza grattugiata di un limone e cominciamo a mescolare con una spatola. Aggiungiamo la farina setacciata a più riprese, mettiamo il lievito e la farina di mandorle e le fragole predentemente lavate, asciugate e tagliate a pezzetti. Mescoliamo per bene. Imburriamo e infariniamo una tortiera da 24 cm. e vi trasferiamo l’impasto, livellandolo per bene con la spatola. Decoriamo con le mandorle intere e cospargiamo con dello zucchero semolato. Cuociamo in forno ventilato a 180° per circa 50-55 minuti, trascorso il tempo facciamo la prova dello stecchino per controllare se la nostra torta è cotta: essendoci le fragole rimarrà umida. Laciamo raffreddare completamente, sforniamo, cospargiamo con dello zucchero a velo e decoriamo con le fragole e fette.

Buona merenda dall’az. Biologica Loner Carlo

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