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Sbriciolata di Zucchine

INGREDIENTI

  • 4/5 zucchine medie
  • 2 uovo
  • 3 cucchiai colmi di Parmigiano grattugiato
  • 200 g di pangrattato
  • sale pepe
  • 150 g di mozzarella ben sgocciolata e grattugiata grossolanamente

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine, lavarle, grattugiarle grossolanamente con una grattugia a fori larghi in un colino, salare, lasciate che perdano l’acqua per un paio di ore. In una ciotola aggiungere le zucchine grattugiate, il formaggio, le uova, regolare di pepe e sale, il pangrattato e amalgamare il tutto sino ad ottenere un composto leggermente molliccio. Se dovesse risultare troppo molliccio aggiungere altro pangrattato. Rivestire con carta forno uno stampo diametro cm 20/22 e oliate leggermente. Dividere in due l’impasto ottenuto, sistemare una metà dell’impasto sul fondo dello stampo e compattare bene lo strato. Cospargere uniformemente sullo strato di zucchine la mozzarella grattugiata grossolanamente e ricoprire con grosse briciole ottenute dalla rimanenza del composto e compattare il tutto. Spolverare con un pò di formaggio grattugiato. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20/10  minuti ( dipende dal forno), la superficie deve risultare dorata.Far riposare per qualche minuto e servire la sbriciolata salata di zucchine a fette

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