logo loner
logo loner
Azienda Agricola Biologica Loner – produzione e vendita di mele al dettaglio e all'ingrosso

Newsletter

Iscriviti per essere informato sulle nostre offerte

Categorie

Articoli recenti

Tag

Polpette del “Buon Augurio”

Pubblicato il da

Ricetta proposta a bio Fattorie aperte 2012

Polpette del “Buon Augurio” con lenticchie  

Ingredienti:

240 gr. lenticchie,

2 foglie di alloro,

un po’ di brodo vegetale

una decina di olive verdi

pomodori secchi, circa 5

2 cucchiaini di capperi

1 fette di pane bagnato nel latte e strizzato

Sale, pepe, olio

Preparazione:

Cuocete le lenticchie con le foglie di alloro ed il brodo, a cottura ultimata togliete le foglie di alloro. Scolate e  lasciate raffreddare le lenticchie. Versare le lenticchie nel frullatore e tritatele  insieme alle olive ai pomodori ai capperi ed al pane. Si ottiene un composto omogeneo. Prendere una piccola quantità di composto e formare le polpette. Adagiate le polpettine in una teglia precedentemente unta con dell’ olio, infornarle a 180-200 C° per circa 30 minuti.

 

Salsa:

Cuocere in una padella 2 carote , una mela PINOVA, un rametto di rosmarino un gambo di sedano, tagliare a pezzi tutte le verdure e cucinarle  con mezzo bicchiere di birra, salare e pepare, a cottura ultimata frullare.

Servite le polpette con la salsa cosparsa sopra.

 

 

Questo articolo è stato pubblicato in Ricette e contrassegnato come , , , , da melabio . Aggiungi il permalink ai segnalibri.

I commenti sono chiusi.