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Frittelle di Mele

INGREDIENTI

  • 180 g di farina
  • 200 gr. di burro
  • 4 tuorli
  • 2 dl di latte
  • 200 g di burro
  • 300 g di zucchero
  • 1 dl di Brandy
  • 1 limone biologico
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • abbondante olio per friggere
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • sale

PREPARAZIONE

Fate intiepidire il latte, versatelo in una terrina, unite lo zucchero, il Brandy, i tuorli, un pizzico di sale e il lievito, mescolando. Aggiungete, il burro e la farina e per ultimi cannella e la scorza di limone lavata e grattugiata. Mescolate con cura e lasciate riposare la pastella per almeno 1 ora in luogo tiepido.
Lavate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele nel senso della lunghezza a fette spesse circa 1 cm. Immergete ogni fetta nella pastella e poi tuffatele in una padella con l’olio bollente. Fate cuocere le frittelle ed estraetele quando saranno perfettamente dorate e rigonfie.
Disponete le frittelle su un piatto da portata, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele calde.

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